Desenhos, montagens, imagens, notícias (não... isso não), comentários, receitas e quaisquer outras coisas que pularem de trás da moita da minha mente e aparecer, serão postados.
Aqueles curiosos sobre o nome, bom, explico da próxima vez, até lá, divirtam-se com essa receita de risoto de limão com lagostin:
Ingredientes:
8 lagostins grandes1 limão siciliano
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
4 colheres (sopa) de jerez
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
Lave os lagostins, elimine a cabeça e parta o corpo ao meio no sentido do comprimento. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Raspe a casca do limão e reserve-a. Parta o limão ao meio, esprema o suco e coloque-o numa panela. Acrescente1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Reduza o fogo e mantenhao líquido aquecido. Numa panela de ferro fundido ou de fundo grosso, coloque 3 colheres (sopa) de azeite de oliva e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 5 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Acrescente o jerez e o sal e misture. Adicione 1/2 xícara (chá) da água com o suco de limão fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar e raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido. Continue o cozimento e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água com o limão fervente. Não pare de mexer, raspando o fundo e as laterais da panela até o arroz ficar ¿al dente¿. O risoto estará pronto quando o grão ficar macio, mas firme. O resultado deve ser uma preparação úmida e sem caldo. Adicione as raspas de limão reservadas e a manteiga. Acerte o sal e retire do fogo. Tampe a panela e sirva depois de 3 minutos. Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva restante numa frigideira, disponha os lagostins e grelhe até ficarem macios. Retire do fogo e sirva com o risoto. Se preferir, decore com raspas de limão siciliano.
Duuuuu =D
ResponderExcluirMasmorraróide! Nome muito legal ;D
Bom, ótima receita ;)
beijos :*
Não sabia que vc cozinhava anão...
ResponderExcluirO.õ"